Андрей Батычко о своей роли в «Ходячих мертвецах»

18-04-2014, 14:48
Андрей Батычко о своей роли в «Ходячих мертвецах»
Мало кто знал о том, что в сериале «Ходячие мертвецы» появлялся русский актер. Более того, он решил рассказать о том, как попал в проект, и что происходило на съемочной площадке. Представляем вашему вниманию интервью Андрея Батычко, которому довелось сыграть в одном из эпизодов легендарного сериала, правда в тирах к серии его имя указано не было. Андрей известен у нас под псевдонимом Batt и нескольким композициям, которые он сам написал. В США Батычко некоторое время учился актерскому мастерству и параллельно занимался музыкальной карьерой.

Как вы попали в проект «Ходячие мертвецы»?
Это было приблизительно в начале 2011 года. На тот момент я находился в Лос-Анджелесе.
Мне позвонил мой агент, и сказал, что есть возможность пообщаться с режиссером одного крупного проекта. Она (агент) сразу предупредила, что роль небольшая, но это сериал «Ходячие мертвецы». Я, признаюсь честно, не слышал об этом сериале, и спросил у нее, что это вообще такое. В этот момент она очень эмоционально переспросила, мол, ты что… это же один из самых популярных сериалов сейчас. Я посмотрел несколько серий, и, конечно же, захотел попробовать.
Мне сделали видеовстречу по Skype с режиссером, это был Кларк Джонсон. Как такового прослушивания (проб на роль) не было. Мы пообщались, я что-то изобразил, и так слово за слово он меня утвердил. Через пару дней я вылетел в Атланту, где проходили съемки.

Какая атмосфера царила на съемочной площадке?
Это словами не описать, там нужно побывать! «Ходячие» не был моим первым американским проектом. До этого я сыграл несколько ролей в других ТВ-сериалах, но когда я приехал на площадку «Ходячих» и увидел всех этих людей в гриме зомби, первое время я был просто в шоке!

Что показалось вам самым сложным в работе?
У меня была небольшая роль. Многие поклонники сериала писали мне в Twitter о том, что они даже не могут меня найти, другие наоборот писали, что-то типа классического актерского выражения: «не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры», и что у меня все отлично получилось. Признаюсь честно, я практически не смотрю проекты, в которых принимал участие. Не знаю с чем это связано. Возможно, я очень самокритичен, и всегда недоволен своей игрой, но в тоже время я понимаю, что иногда надо смотреть, чтобы видеть ошибки со стороны. Вполне вероятно, что сцену с моим участием урезали. Да, так бывает, если ты играешь не главного героя. Часто многие эпизоды урезают или убирают совсем, так как есть определенный хронометраж, и в него нужно вписаться. А если эпизод не несет большой сюжетной нагрузки, то на монтаже с ним могут поступить как угодно.
Несмотря на то, что мой эпизод был небольшой, снимали мы его полный съемочный день. В конце концов, моего персонажа убивают зомби, и, наверное, самым сложным был именно этот момент, так как это весьма неприятное ощущение, даже если ты понимаешь, что это все не взаправду.

С кем из членов съемочной команды вам понравилось общаться больше всего?
Поскольку моими главными партнерами по эпизоду были люди, играющие зомби, то я мало с кем смог пообщаться из основных актеров сериала.
Меня представили Норману Ридусу. Он очень приветливый человек, спрашивал про Россию и про снег. Он сам с юга, из Флориды по моему, а там снега, как и в ЛА нет.
Еще пообщался с молодым актером Чендлером Риггзом – прикольный пацан. «Ходячие» его первый крупный проект. Ему на тот момент было 12 лет. Это колоссальный опыт в таком возрасте.

Существует ли какая-либо разница при работе над отечественными и зарубежными ТВ-проектами?
Конечно. Она огромная… к сожалению. Больше скажу, в Америке ТВ-сериал, зачастую снимается с большим размахом, чем у нас очередной «кино-блокбастер». Конечно, все упирается в финансирование, и это огромная тема для отдельного разговора, о которой я могу очень много и долго рассказывать. Плюс, безусловно, высочайший профессионализм людей. В Америке каждый человек, который работает на съемочный площадке, делает свое дело, и делает его быстро и качественно. То есть, если задача работника менять пакетик с чаем конкретному актеру, то он лучше всех и быстрее всех на свете меняет только этот пакетик и только этому актеру!
На примере «Ходячих» могу сказать, что были съемочные дни, когда перекрывались центральные улицы Атланты, и, причем на долгое время. Это были не мои смены, но я знаю об этом. В Москве, например, такое, да еще и для ТВ-проекта сложноосуществимо. Очень трудный и дорогостоящий процесс получить разрешение на съемки в нашей столице.
Однако сейчас и у нас появляются по настоящему качественные ТВ-проекты. Не мало интересных работ за последние два года показал Первый канал. Они, конечно, рассчитаны на более старшую аудиторию, и молодежи менее интересны, но само их качество находится на очень высоком уровне, и это не может не радовать!

Планируете ли вы еще участие в каких-либо подобных проектах и если - да, то каких?
На данный момент я большую часть времени провожу в Москве. Занялся музыкой. С детства люблю хип-хоп, и сейчас появилась возможность наконец-то выпускать синглы.
Что касается работы в Америке, это трудно осуществлять, если ты там не находишься постоянно. То есть если мне мой американский агент звонит и говорит, что есть роль, но на пробы нужно приехать, скажем, завтра/послезавтра, а у меня нет возможности вылететь в ЛА, то ждать меня там ни один режиссер не будет.
Да, у меня были прослушивания по Skype, когда я находился уже в Москве. Я пробовался в один из самых популярных сериалов на HBO – «Eastbound & Down» и в последнего «Крепкого Орешка», но не получил ролей, хотя в первом проекте я был одним из главных кандидатов, а их было более двухсот со всего света.
Сейчас у меня есть собственный продюсерский кино-проект про первого настоящего русского супергероя. Это не подобие «Черной Молнии», это очень крутой концепт. Мы его разработали еще в Штатах, потом я адаптировал его для России. По концепции, это что-то приближенное к видению супергероев Кристофера Нолана, то есть когда вымышленный персонаж максимально реалистичен, и действия фильма вполне могли бы произойти в реальном мире. Пока мы «заморозили» этот проект, но думаю рано или поздно он увидит свет.

Смотрите ли вы сами сериал «Ходячие мертвецы»?
Как я уже сказал ранее, я не люблю смотреть на себя на экране. Это профессиональная болезнь многих актеров. Самолюбованием я не страдаю, поэтому, когда проект, по части моего в нем участия на съемочной площадке закончен, я начинаю про него забывать.
Я знаю, что в России сейчас «Ходячих» показывает по FOX’у. Видел пару серий – отличный сериал, и я безумно рад, что стал его, пусть маленькой, но все же частью!


Источник: https://vk.com/club_thewalkingdead
Комментарии (0)


Вопрос:
Какой у мела цвет (Ответ: Белый)
Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты